Formations en Corse

Plateforme qualifiante métiers du tourisme (CAP restaurant) - PRF

Financement 
Coordonnées de l'organisme
CMA 2A - Chambre de métiers de Corse du sud
Chemin de la Sposata
Quartier Bacciochi
20700 AJACCIO cedex

Responsable : Philippe DESIRE
Téléphone fixe : 04 95 23 53 14
Site web : http://www.cfm-ajaccio.fr/



Conditions d'accès
Public(s) :
Demandeur d'emploi

Niveau d'entrée : niveau V bis (préqualification)

Pré-requis d'entrée :
Maitrise des savoirs de base

Modalités d'accès :
VAE Formation initiale Apprentissage Formation continue Contrat de pro
inaccessible inaccessible inaccessible ok inaccessible

Présentation de la formation / Validation
Objectif général : Certification

Objectifs :
Cette plateforme a pour objectif l'acquisition de compétences professionnelles en vue d'obtenir un diplôme de niveau V dans le métier choisi pour accéder à un emploi qualifié.
Sur cette plateforme, les stages en entreprise doivent permettre de découvrir l'apprentissage, les savoir-faire et les pratiques professionnelles en se plongeant dans la réalité quotidienne d'un métier.
L'équipe pédagogique a pour ambition de développer une professionnalisation des apprenants, (unique garantie d'insertion durable) soit dans les métiers de la cuisine, soit dans ceux de la commercialisation et des services de restauration, conforme aux attentes des entreprises dans leur plus grande diversité.
- la maîtrise des techniques de base au coeur des deux métiers concernés,
- l'acquisition de valeurs attachées à la vie en société (hygiène, comportement professionnel, adaptation à la mobilité et aux horaires de travail, le sens de l'autre...)
-la prise en considération des évolutions ( développement durable, ouverture aux besoins et à la culture de clients français et étrangers, usage des technologies de l'information et de la communication...)
ces objectifs Ă  atteindre, sous tendus par l'implication et la passion, seront des passeports pour l'avenir des titulaires de ces diplĂ´mes, en corse sur le continent et dans le monde entier.

Validation et sanction :
Titre ou diplôme homologué


Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Programme :
Le contenu du programme est:
- Démarche commerciale et relation clientèle
- Organisation et services en restauration
- Communication et travail en Ă©quipe
- Gestion des approvisionnements en restauration
- Démarche qualité en restauration

Métiers préparés
Les métiers visés :
Service en restauration

Les offres d'emploi en région :
Service en restauration

Inscription
Contact renseignement :
POIROT
TĂ©l : 04 95 73 72 64
ppoirot@cm-ajaccio.org

Sessions
Session du 10/12/2018 au 29/08/2019, CFM PORTO VECCHIO , Rue du Stazzale 20137 PORTO-VECCHIO
Modalité : Entrées/sorties à dates fixes
Durée indicative : 1200 Heures (800 heures en centre, 400 heures en entreprise)

Contact pour l'inscription :
CFM PORTO VECCHIO
Rue du Stazzale
20137 PORTO-VECCHIO

POIROT TĂ©l : 04 95 73 72 64 ppoirot@cm-ajaccio.org

Lieu de formation :
CFM PORTO VECCHIO
Rue du Stazzale
20137 PORTO-VECCHIO

Téléphone fixe : 04 95 73 72 62
Financement(s)
Action conventionnée : Oui
Par : Collectivité Territoriale de Corse
Dispositif :
PRF - Programme Régional des Formations
Domaines de formation
Service salle
Date de mise à jour : 04/12/2018 Ref : 94F1800471

Les informations sont collectées grâce aux financeurs, aux organismes de formation et Ă  l'ONISEP
Crédits | Sites utiles | Contactez-nous