Formations en Corse

Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Coordonnées de l'organisme
AFTIHC
Immeuble Le Habana - 1er Etage Gauche
Porte N¬į 11 - Route d'Arena
20215 VENZOLASCA

Responsable : Karina GOFFI
Téléphone fixe : 04 95 30 79 15



Conditions d'accès
Public(s) :
Tout public

Modalités d'accès :
VAE Formation initiale Apprentissage Formation continue Contrat de pro
inaccessible inaccessible inaccessible ok inaccessible

Présentation de la formation / Validation
Objectif général : Professionnalisation

Objectifs :
Connaitre la réglementation en matière d'hygiène alimentaire en restauration commerciale.
A l'issu de la formation, le participant a acquis les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Validation et sanction :
Attestation de formation


Programme :
1- La Sécurité Alimentaire
Les notions de dangers et de risques
Le contexte réglementaire
Le paquet hygiène/ La traçabilité
Pourquoi parle-t-on plus d'hygiène aujourd'hui ?
L'impact médiatique des crises sanitaires !
2-La ma√ģtrise du d√©veloppement microbien
Les principales causes d'intoxication alimentaire en restauration Généralités sur le monde microbien Les microbes sont-ils utiles ou dangereux ?
Les facteurs de développement
L'extraordinaire pouvoir de multiplication !
Les dangers (biologiques, chimiques, physiques, allergènes, parasites)
3-Le Plan de Ma√ģtrise Sanitaire
Objectifs / Base
4-Le Guide des Bonnes Pratiques d'hygiène
10 points clefs
5-Les Bonnes pratiques hygiéniques
Les 5 ¬ę M ¬Ľ
Les BPH N¬į1- Main-d'¬úuvre
Les BPH N¬į2-Mati√®res 1√®re
Les BPH N¬į3-M√©thode
Les BPH N¬į4-Mat√©riels
Les BPH N¬į5-Milieu
6-Méthode HACCP
Historique
Application
7-Les mesures de vérification
La mise en place du système documentaire
8-Test de validation finale des connaissances

Inscription
Contact renseignement :
Référent formation : BRACHA LAETITIA
Téléphone : 0495307915
Adresse mail : umih20@orange.fr

Sessions
Session du 01/01/2019 au 31/12/2019, AFTIHC, Immeuble Le Habana - 1er Etage Gauche, Porte N¬į 11 - Route d'Arena 20215 VENZOLASCA
Modalité : Entrées/sorties permanentes
Durée indicative : 14 Heures (14 heures en centre)

Contact pour l'inscription :
AFTIHC
Immeuble Le Habana - 1er Etage Gauche
Porte N¬į 11 - Route d'Arena
20215 VENZOLASCA

Référent formation : BRACHA LAETITIA Téléphone : 0495307915 Adresse mail : umih20@orange.fr

Lieu de formation :
AFTIHC
Immeuble Le Habana - 1er Etage Gauche
Porte N¬į 11 - Route d'Arena
20215 VENZOLASCA

Téléphone fixe : 04 95 30 79 15


Financement(s)
Financement(s) mobilisable(s) : Bénéficiaire de l'action
Domaines de formation
• Bonnes pratiques hygi?ne agroalimentaire
• Restauration rapide
Date de mise à jour : 21/11/2018 Ref : 94F1800789

Les informations sont collectées grâce aux financeurs, aux organismes de formation et √† l'ONISEP
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